Nährwerte: Pro 100 g: 129 kcal | 9 g E | 5 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig mit Öl bestreichen.
2
Für die Fischstäbchen Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
3
Fischstäbchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf das eingeölte Backpapier geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4
Für den Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und ganz abkühlen lassen.
5
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6
Kartoffelscheiben, Zwiebel, Kräuter, Gewürzgurke, Mayonnaise und Joghurt in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Fischstäbchen mit Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.