Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Fischstäbchen

    • 800 g Kabeljaufilet
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 2  Eier
    • 6 EL Mehl
    • 150 g Paniermehl
  • Für den Kartoffelsalat

    • 800 g festkochende kleine Kartoffeln
    • 1000 ml Wasser
    • 1  rote Zwiebel
    • 100 g Gewürzgurken
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 0.5 Bund Dill
    • 100 g Mayonnaise
    • 200 g Joghurt
    •  Salz
    •  Pfeffer
  • Außerdem

    •  Rapsöl fürs Blech
    • 1  Bio-Zitrone in Scheiben für die Dekoration
Nährwerte: Pro 100 g: 129 kcal | 9 g E | 5 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und großzügig mit Öl bestreichen.

  • 2

    Für die Fischstäbchen Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Paniermehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

  • 3

    Fischstäbchen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf das eingeölte Backpapier geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  • 4

    Für den Salat Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden und ganz abkühlen lassen.

  • 5

    Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 6

    Kartoffelscheiben, Zwiebel, Kräuter, Gewürzgurke, Mayonnaise und Joghurt in einer großen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Fischstäbchen mit Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

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