Gefüllte Oreo-Cupcakes

Backzeit 15 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 8  Oreo-Kekse
    • 40 g Kakao
    • 160 ml Buttermilch
    • 2  Eier
    • 105 ml Öl
    • 140 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 0.75 TL Backpulver
    • 0.75 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für das Frosting

    • 200 g Frischkäse
    • 30 g Puderzucker
    • 200 g Sahne
    • 4  Oreo-Kekse
  • Außerdem

    • 12  Oreo-Kekse
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Papiermanschetten auf das Muffinblech verteilen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. Oreo-Krekse grob zerkleinern. Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier und Öl hinzufügen und gründlich verquirlen.

  • 3

    Mehl, Oreo-Krümel, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Und nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen 15-18 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Oreo-Kekse in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen. Sahne und Oreo-Mehl unter die Frischkäsemasse heben, kaltstellen.

  • 6

    Muffins mit einem Teelöffel etwas auslöffeln. Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. In das Loch spritzen, dann nach oben ziehen und die Muffins verzieren. Jeweils einen Oreo-Keks zur Hälfte in das Frosting drücken.

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