Chili sin Carne einfach vegan zubereiten

Zutaten für 6 Personen

    • 150 g Sojagranulat
    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 Dose Kidneybohnen
    • 1 Dose Mais
    • 2 EL Olivenöl
    • 4 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 50 ml Kaffee
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 2 Dosen stückige Tomaten
    • 0.5 TL Sambal oelek
    • 1 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    •  Kokos Joghurtalternative
    •  Koriander
So wird's gemacht:
  • 1

    Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend abgießen, abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kidneybohnen und Mais abgießen.

  • 3

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Sojagranulat darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.

  • 4

    Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten. Mit Kaffee, Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Mit Salz, Sambal Oelek sowie Zucker abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Währenddessen Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 6

    Chili sin Carne mit einem Klecks Joghurt toppen und mit Koriander bestreuen.

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