Schokoladen-Tarte mit Earl Grey

Backzeit 50 Minuten

Zutaten für 1 Tarte (35 x 10 cm)

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 80 g Kakaopulver
    • 200 g Butter in Würfeln
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 15 g loser Earl Grey Tee
    • 400 g Sahne
    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 55 g Honig
  • Außerdem

    • 70 g Himbeeren
    • 70 g Heidelbeeren
Nährwerte: Pro Stück: 607 kcal | 5 g E | 42 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Kakaopulver mischen. Mit Butter, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Mürbeteig dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Überstehende Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden. Teigboden mit einem Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauflegen.

  • 4

    Boden mit Hülsenfrüchten 15 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Backpapier vom Tarteboden nehmen und den Boden für weitere 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Tee mit Sahne in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Tee für 20 Minuten ziehen lassen und abseihen. Earl-Grey Sahne wieder in den Topf geben und erneut aufkochen.

  • 6

    Schokolade in kleine Stücke hacken, in eine Schüssel geben und mit heißer Sahne übergießen. Honig hinzu geben und alles zu einer glatten Ganache verrühren. 15 Minuten abkühlen lassen und auf dem Tarteboden verstreichen.

  • 7

    Tarte mindestens 6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.

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