Nachos selber machen

30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig

    • 200 g Maismehl
    • 150 g Weizenmehl
    • 250 ml Wasser
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
  • Für die Marinade

    • 6 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Grobes Meersalz
    • 0.5 TL grobe Chiliflocken
Nährwerte: Pro Portion: 475 kcal | 7 g E | 50 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten.

  • 2

    Teig in 6-8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und zu hauchdünnen Fladen ausrollen.

  • 3

    Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Teigfladen nacheinander darin ausbacken. Bei Bedarf etwas Öl zum Ausbacken verwenden. Fladen mit einem feuchten Tuch bedecken und im Ofen warmhalten, sodass sie weich bleiben.

  • 4

    Für die Marinade Öl, Salz und Paprikapulver vermischen. Fladen aus dem Ofen nehmen, in Dreiecke schneiden und in der Marinade wenden, bis sie vollstänidg damit bedeckt sind.

  • 5

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze hoch schalten. Blech mit Backpapier belegen. Marinierte Nachos darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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