Quinoa Auflauf

Backzeit 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

    • 160 g Cashewkerne
    • 150 g roter Quinoa
    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1  Bund gemischte Kräuter
    • 350 g Möhren
    • 1  große Zucchini
    • 1  rote Paprika
    • 250 ml Sojasahne
    •  Salz
    •  Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion ca.: 580 kcal | 18 g E | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Cashewkerne mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Quinoa in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Quinoa abtropfen lassen. 

  • 2

    Kräuter fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Quinoa zugeben und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Kräutern vermengen und Pfanne beiseitestellen.

  • 3

    Möhren schälen und mit Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Cashewkerne abgießen und mit Sojasahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit restlichem Öl einstreichen. Gemüse abwechselnd mit Quinoa und Cashewcreme in der Form schichten. Mit Cashewcreme abschließen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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