Pizzaschnecken mit Schinken und Hollandaise

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 5 g Trockenhefe
    • 1 EL Speiseöl
    • 2 TL Salz
    • 1.5 TL Zucker
  • Für die Füllung

    • 100 g Kochschinken in Scheiben
    • 100 g Sauce Hollandaise
    • 150 g geriebener Mozzarella
    • 0.5  Brokkolikopf
So wird's gemacht:
  • 1

    Wasser mit Zucker und Hefe verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die Hefemischung sowie das Olivenöl hinzugeben. 10 Minuten zu einem homogenen und elastischem Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Kleine Röschen vom Brokkoli abtrennen.

  • 3

    Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen. Eine Bahn Hollandaise im unteren Drittel verteilen. Ebenfalls Schinken, Brokkoli und Käse auf das untere Drittel des Teiges geben. Den Teig dann vorsichtig aufrollen und die Teigwurst in 12 Pizzaschnecken schneiden.

  • 4

    Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Hand leicht flach drücken mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Die Pizzaschnecken etwa 10-15 Minuten im Ofen backen bis sie kross und goldgelb sind.

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