Vegane Haferkekse mit Schokolade

Zutaten für 12 Kekse

    • 75 g Pflanzenmargarine
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Apfelmus
    • 60 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
    • etwas Tonkabohne
    • 110 g kernige Haferflocken
    • 75 g Zartbitterschokolade
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Margarine, Zucker und Apfelmus cremig aufschlagen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver, Kakao, Salz, Tonkabohne und Haferflocken mischen und unter den Teig rühren.

  • 4

    Schokolade grob hacken und unter den Teig kneten. Mithilfe eines Teelöffel ca. 12 Teigkleckse auf das Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-haferkekse-schoko