Low Carb Bananen-Karotten-Muffins

Backzeit 20 Minuten

Zutaten

    • 1 kleine Karotte
    • 2 mittelgroße reife Bananen
    • 2 EL Zitronensaft
    • 5  Eier
    • 80 g Erythrit
    • 65 g Joghurt
    • 180 g Mandelmehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Außerdem

    • 12  Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 200 kcal | 10 g E | 15 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Karotte schälen und fein reiben. Bananen schälen und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel fein zerdrücken, bis ein Brei entsteht.

  • 3

    Eier mit Erythrit schaumig schlagen. Joghurt und Bananenbrei unterrühren. Mandelmehl, Salz und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Karottenraspeln unterheben.

  • 4

    Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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