Für den Boden Chia-Samen mit Weizenkleine mischen. Wasser dazugeben und 30 Minuten quellen lassen. Die Mischung kalt stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbiskerne in einen Hochleistungsmixer geben und zu Mehl verarbeiten. Blumenkohl klein schneiden, dazugeben und in feine Stücke häckseln. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 7 Minuten backen.
Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Chia-Pudding, Olivenöl und Kräutern mischen. Auf das Backblech geben und glatt ausstreichen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
Für den Belag Tomaten halbieren und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Blumenkohlboden mit Tomatensauce bestreichen. Mit Tomatenhälften und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen weitere 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.