Low Carb Muffins mit Quark und Zitrone

Backzeit 20 Minuten

Zutaten für 12 Stück

    • 30 g weiche Butter
    • 75 g Erythrit
    • 5  Eier
    • 300 g Quark
    • 1.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
    • 120 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 1  gehäufter TL Backpulver
Nährwerte: Pro Pro Stück: 102 kcal | 8 g E | 7 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Butter mit Erythrit schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und gut verrühren. Quark und Zitronenabrieb unterrühren.

  • 3

    Gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren. Teig in die Förmchen füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/low-carb-zitronen-muffins