Nährwerte: Pro Stück: 261 kcal | 2 g E | 13 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
2
Für das Baiser Ananas schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. In ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Teig in die Form legen, leicht andrücken und einen Rand hochziehen.
5
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Masse noch 1-2 Minuten weiterschlagen. Baisermasse halbieren und einen Teil mit Ananasraspel vermengen. Restlichen Baiser mit Kokosraspel verrühren.
6
Ananasbaiser auf den Boden in der Form geben und glatt streichen. Kokosbaiser wellenförmig darauf verteilen.
7
Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.