Ananas-Baiser-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 125 g weiche Butter
    • 50 g Zucker
  • Für das Baiser

    • 300 g Ananas
    • 4  Eiweiß
    • 160 g Zucker
    • 50 g Kokosraspel
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Stück: 261 kcal | 2 g E | 13 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Für das Baiser Ananas schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. In ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Teig in die Form legen, leicht andrücken und einen Rand hochziehen.

  • 5

    Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Masse noch 1-2 Minuten weiterschlagen. Baisermasse halbieren und einen Teil mit Ananasraspel vermengen. Restlichen Baiser mit Kokosraspel verrühren.

  • 6

    Ananasbaiser auf den Boden in der Form geben und glatt streichen. Kokosbaiser wellenförmig darauf verteilen.

  • 7

    Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/ananas-baiser-kuchen