Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 2  Schalotten
    • 1 EL Butter
    • 3  Eier
    • 150 g Gewürzgurken
  • Für das Dressing

    • 200 g Mayonaise
    • 150 g Joghurt
    • 20 g Dijonsenf
    • 2 EL heller Balsamessig
    • 0.5 Bund Dill
    • 0.5 Bund Petersilie
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Kartoffel waschen und in kochendem Salzwasser je nach Größe 20-25 Minuten garen.

  • 2

    Schalotten schälen und fein würfen. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

  • 3

    Eier in kochendem Wasser 8 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und klein schneiden.

  • 4

    Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Gurkenwasser und den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren. Dressing bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

  • 5

    Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen und bis zum Servieren 2-3 Stunden durchziehen lassen.

  • 6

    Vor dem Servieren den Kartoffelsalat nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Falls er zu fest geworden ist, noch etwas Joghurt oder Gemüsebrühe unterrühren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelsalat-mit-mayonnaise