Echter schwäbischer Kartoffelsalat - Originalrezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
Für das Dressing
250 ml Brühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Öl
1 EL Senf
1 Msp. Muskat
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Für den Salat Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken.
3
Für das Dressing Brühe aufkochen und mit Essig, Öl, Senf, Muskat und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Kartoffeln mit Zwiebeln und Petersilie zur Brühe geben und miteinander mischen, ziehen lassen.