Schweinemedaillons im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Tomatenpaste

    • 6  getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
    • 1 Stiel Basilikum
    • 4 EL natives Olivenöl extra
    • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • Außerdem

    • 600 g Schweinefilet
    • 15  dünne Scheiben Parmaschinken
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Tomaten grob schneiden und in ein hohes schmales Gefäß geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zu den Tomaten geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach Olivenöl und Parmesan zugeben. Die Paste mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und diese mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Medaillons rundherum mit Tomatenpaste bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

  • 3

    Die Medaillons auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten garen.

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