Nährwerte: Pro Portion: 578 kcal | 46 g E | 18 g F | 65 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. In einem Topf mit 1 EL Öl andünsten, Linsen hinzugeben und mit dünsten. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und 15 Minuten kochen.
2
Inzwischen das Schweinefilet säubern und in einer Pfanne mit 1 EL Öl rundherum scharf anbraten. Mit 2 EL Honig bestreichen, salzen und pfeffern und mit Alufolie bedeckt im Backofen für 20 Minuten garen lassen.
3
Für die Soße den Bratensatz in der heißen Pfanne mit Weißwein ablöschen. Leicht einkochen lassen, Sahne hinzugeben und mit etwas Stärke leicht andicken. Mit ½ EL Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das Linsengemüse mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Apfel-Linsen mit der Soße anrichten und servieren.