Überbackene Schweinemedaillons

Zutaten

    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Chilischote
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 4 Stiele Thymian
    • 4 Stiele Oregano
    • 200 g Kirschtomaten
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
    •  Salz und Pfeffer
    • 4  Schweinefiletmedaillons
    • 2 EL Olivenöl
    • 150 ml Gemüsebrühe
Nährwerte: Pro Portion: 265 kcal | 29 g E | 14 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Von der Hälfte der Kräuter Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 2

    Kirschtomaten waschen. Knoblauch, Chili sowie gehackte Kräuter mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Medaillons trocken tupfen und mit Salz würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten.

  • 4

    Die Medaillons auf der Oberseite mit der Ziegenfrischkäsemischung bestreichen. Mit Brühe ablöschen und Kirschtomaten sowie übrige Kräuter zugeben. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Min. gratinieren und servieren.

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