Kürbismuffins mit Pekannüssen

25 Minuten Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • Für die Muffins

    • 175 g Hokkaido-Kürbis
    • 100 g Pekanüssen
    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 0,5 TL Zimt
    • 0,5 TL Kardamom
    • 2  Eier
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
    • 6  Pekanüsse
    • 3 EL Orangenmarmelade
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Portion: 438 kcal | 4 g E | 24 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Entkerne den Kürbis und würfeln ihn. Gibt das Kürbisfleisch in einen Topf mit etwas Wasser und dünste ihn darin weich. Lasse den Kürbis etwas abtropfen, püriere den Kürbis und lasse ihn abkühlen.

  • 2

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden des Muffinblechs mit etwas Butter ein.

  • 3

    Hacke die Pekannüsse grob. Schlage die Butter mit Zucker, Zimt und Kardamom cremig auf, gib dann die Eier dazu und verschlage es.

  • 4

    Mische Mehl mit Backpulver und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe dann das Kürbispüree und die Pekannüsse ganz vorsichtig unter.

  • 5

    Fülle den Teig in die Formen. Fülle den Teig in die Formen. Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • 6

    Röste die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett. Dann erwärme die Orangenmarmelade mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf. Bestreiche die Muffins mit der Marmelade und lege jeweils 1 Nuss auf die Muffins.

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