Kleine Schoko-Birnen-Tartes

60 Minuten Gesamtzeit 70 Minuten

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 80 g Butter
    • 140 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 Pr Salz
    • 1  Ei
    • 75 g Zucker
  • Für die Füllung

    • 2  große Birnen
    • 100 g Quark
    • 200 g Crème fraîche
    • 50 g Zucker
    • 50 g Pinienkerne
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 kleine Tarteformen (Ø 10 cm), Nudelholz, Messer, Schneidebrett
Nährwerte: Pro 1 Portion: 494 kcal | 7 g E | 29 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mische Mehl mit Butter, Ei, Salz, Kakao und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teile den Teig in 6 gleichgroße Portionen und rolle diese jeweils dünn aus, um damit die Tarteletteformen auszulegen. Stelle die Tarteletteförmchen für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • 2

    Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor.

  • 3

    Verrühre Quark mit Creme Fraiche und Zucker. Hacke die Pinienkerne grob und röste sie in einer Pfanne. Schäle die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

  • 4

    Verteile die Fruchtwürfel gleichmäßig auf die 6 Tartes und übergieße alles mit dem Guss. Backe die Tartes auf unterster Schiene etwa 35 Minuten im heißen Ofen. Gib nach der Hälfte der Backzeit die Pinienkerne über die Tartes.

  • 5

    Lass die Tartes auf einem Kuchengitter auskühlen und serviere sie zum Beispiel mit einer Kugel Schokoladeneis.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-birnen-tartes