Kleine Schoko-Birnen-Tartes
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 kleine Tarteformen (Ø 10 cm), Nudelholz, Messer, Schneidebrett
Nährwerte: Pro 1 Portion: 494 kcal | 7 g E | 29 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
Mische Mehl mit Butter, Ei, Salz, Kakao und Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teile den Teig in 6 gleichgroße Portionen und rolle diese jeweils dünn aus, um damit die Tarteletteformen auszulegen. Stelle die Tarteletteförmchen für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor.
Verrühre Quark mit Creme Fraiche und Zucker. Hacke die Pinienkerne grob und röste sie in einer Pfanne. Schäle die Birnen, entferne das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
Verteile die Fruchtwürfel gleichmäßig auf die 6 Tartes und übergieße alles mit dem Guss. Backe die Tartes auf unterster Schiene etwa 35 Minuten im heißen Ofen. Gib nach der Hälfte der Backzeit die Pinienkerne über die Tartes.
Lass die Tartes auf einem Kuchengitter auskühlen und serviere sie zum Beispiel mit einer Kugel Schokoladeneis.
https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-birnen-tartes