Vegane Kürbis-Waffeln

Zutaten für 4 Portionen

    • 250 g Hokkaidokürbis ohne Kerne
    • 300 ml Sojadrink
    • 2 TL Apfelessig
    • 50 g flüssiges Kokosöl
    • 4 TL Ahornsirup
    • 250 g Weizenmehl Type 550
    • 3 TL Backpulver
    • 2 TL geschrotene Leinsamen
    • 2 TL Zimt
    • 0.5 TL Muskat
    • 0.25 TL gemahlene Nelken
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 0.5 TL Salz
Nährwerte: Pro 100 g: 177 kcal | 5 g E | 7 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
    Den Kürbis anschließend in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 2

    In einer Schüssel Kürbispüree, Sojadrink, Apfelessig, flüssiges Kokosnussöl und Ahornsirup mit dem Schneebesen vermischen.

  • 3

    In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Leinsamen, Gewürze und Salz vermengen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4

    Das Waffeleisen aufheizen und jeweils einige Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen.

  • 5

    Die Waffeln mit Ahornsirup beträufelt servieren.

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