Bratapfelmarmelade mit Mandeln und Rosinen

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml

    • 100 g Mandelstifte
    • 750 g Apfel
    • 1  Zitrone
    • 250 ml Apfelsaft
    • 50 g Rosinen
    • 3 EL Rum
    • 500 g Gelierzucker 2:1
    • 1  Vanilleschote
    • 1  Zimtstange
So wird's gemacht:
  • 1

    Rosinen über Nacht in Rum einweichen.

  • 2

    Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zitrone auspressen und Saft über Apfelwürfel geben. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    Apfelwürfel mit Mandeln, Apfelsaft, Rosinen, Zimtstange, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und 10-15 Minuten kochen lassen. Gelierzucker dazugeben und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • 4

    Vanilleschote und Zimtstange herausholen. Marmelade in sterile Einmachgläser füllen. Fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

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