Bärentatzen mit Schokolade

Zutaten für 35 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 3  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gemahlene Haselnüssen
    • 250 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Prise Kardamom
    • 20 g Kakaopulver
  • Außerdem

    • 200 g Schokolade
    •  Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Schokolade reiben. Zitronenschale abreiben. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen.

  • 2

    Schokolade mit restlichen Zutaten mischen und unter den Eischnee heben, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig zu Kugeln rollen, in Zucker wälzen und plattdrücken. Mit einer Gabel typisches „Tatzenmuster“ (fest) eindrücken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Bärentatzen bis zur Hälfte in die Schokolade tunken, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

https://www.simply-yummy.de/baerentatzen