Rosinen wenn möglich über Nacht im Rum ziehen lassen.
Mandelmilch lauwarm erwärmen und darin die Hefe sowie den Vanillezucker auflösen. 15 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Abgetropfte Rosinen, gehackte Mandeln und den Orangenabrieb dazu geben und untermischen.
Hefemilch und weiche Margarine zu der Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Marzipan klein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, ihn mit einem Nudelholz etwa 2 cm dick platt rollen und den Teigfladen dann mit einer Teigkarte in 12-16 kleine Konfekt-Stücke zerteilen.
Die Konfekte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Nach dem Backen mit der flüssigen Margarine bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.