Mit Mini-Gugelhupfen lässt sich die Welt erobern – zumindest wenn sie verführerisch lecker wie diese Zitronenküchlein sind!
Der Teig dieser Küchlein ist dank Joghurt besonders saftig und bekommt dadurch zudem eine erfrischende Komponente, die perfekt zu dem Zitronenaroma passt. Essbare Blüten sind nicht jedermanns Sache, doch diese feinen getrockneten Rosenblätter sind so zart und leicht knusprig im Mund, dass man ganz vergisst, dass es sich dabei um Pflänzchen aus dem Garten handelt. Achtet beim Kauf der Rosenblätter nur darauf, dass sie unbehandelt und ungespritzt sind, nur so sind sie ganz unbedenklich.
Wenn Ihr von zitronigen Kuchen nicht genug bekommen könnt, dann probiert doch mal diesen Lemon-Drizzle Cake Loder den Super-Zitronen-Gugelhupf aus – die sind garantiert auch verdammt lecker!
Zitronenküchlein mit Rosen
Besonderes Zubehör: Mini-Gugelhupfform, Küchenpapier, 2 Rührschüsseln, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Wasserbad, Löffel
Nährwerte: Pro Stück: 585 kcal | 9 g E | 36 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Mulden einer Mini-Gugelhupfform mit etwas Butter ein und stäube sie mit Mehl aus.
Schlage Butter mit Zucker cremig auf, gib dann die Eier einzeln dazu. Mische nun den Joghurt darunter.
Mische Mehl mit Backpulver, Mohn und Salz und ziehe Zitronenschale und Zitronensaft unter diese Mischung.
Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein in ca. 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Löse sie dann aus der Form.
Hacke die Schokolade in grobe Stücke und zerlasse sie über einem heißen Wasserbad.
Träufle die Schokolade über die Küchlein.
Garniere die Küchlein mit Pistazien und Rosenblättern.