Klein, süß und wahnsinnig raffiniert – Cupcakes sind zurecht in aller Munde und passen zu jedem Anlass. In unserer Testküche haben wir an die besten Cupcakes Rezepte ausprobiert und diese hier für Dich zusammen gefasst. Mit diesen kleinen Küchlein kommst Du ganz groß raus.
Cupcakes Rezepte: Das Geheimnis liegt im Frosting
Im Gegensatz zum bodenständigen Muffin wird dem Cupcake wortwörtlich das Krönchen aufgesetzt. Hoch hinaus und das Ganze mit einer gewissen luxuriösen und zugleich leicht zickigen Attitüde. Doch der Aufwand lohnt sich, denn allein durch ein leckeres Frosting spielen gute Muffins plötzlich in der oberen Kuchen-Liga mit. Wenn Du den Begriff Frosting noch nicht gehört hast und jetzt auf Anhieb erst einmal an Eis denkst: Die Haube der Cupcakes hat nichts mit Tiefkühlfrost zu tun, sondern ist schlichtweg eine dicke, formbare Zuckerglasur, die zur Dekoration verwendet wird. Sie zerläuft nicht so schnell, wie zum Beispiel Sahne. Was Du bei der Herstellung von Frosting beachten solltest, erfährst Du hier:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Hol die Butter dafür am besten schon 1-2 Stunden vorher raus, damit sie schön weich ist, aber nicht zerläuft.
- Gesiebter Puderzucker verbindet sich besser mit dem Frosting, also mach Dir lieber die Arbeit und schnapp Dir ein Sieb.
- Damit die Konsistenz stimmt, müssen die Anteile von Puderzucker sowie Butter oder Frischkäse genau passen. Mein Grundrezept für Frosting das immer funktioniert enthält (für 12 Cupcakes): 200 g Butter, 150 g Frischkäse und 300 g Puderzucker. Aromen wie Fruchtpürees, Vanille oder Lebensmittelfarbe werden erst zum Schluss nach und nach in geringen Mengen untergerührt.
Cupcakes sind kleine Kunstwerke und treffen mit ihren meist sehr süßen Häubchen genau den Geschmack von wahren Naschkatzen. Ob in Dein Lieblingstopping nun Butter, Frischkäse oder Sahne kommt oder Du Deine Cupcakes lieber fruchtig oder schokoladig magst – die Wahl liegt bei Dir. Falls Du Dich überhaupt nicht entscheiden kannst: Alle unserer Cupcakes Rezepte sind auf ein Muffinblech mit 12-Standard Mulden ausgelegt. Die Mengen lassen sich in den meisten Fällen problemlos halbieren. So kannst Du einfach zwei Cupcakes Rezepte Deiner Wahl backen und hast im Nu doppelten Genuss.
Und sollte dir mal ein amerikanisches Rezept über den Weg laufen, das dich aus den Socken haut, kannst du die Cup-Angaben ganz einfach mit unserer Tabelle umrechnen.
- 1. Cupcakes Rezepte: Das Geheimnis liegt im Frosting
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- 4. Vegane Cupcakes - das einfache Grundrezept
- 5. Einhorn Cupcakes so herrlich einfach
- 6. Raspberry Chocolate Cupcakes
- 7. Blaubeer Zitronen Cupcakes
- 8. Vanilla Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Creme
- 9. Peanutbutter Cupcakes
Zart wie roter Samt und so lecker wie wir es von amerikanischen Naschereien gewohnt sind. Diese Red Velvet Cupcakes dürfen zu keinem Mädelsabend oder Jungesellinenabschied fehlen!
Ganz berauscht fühlen wir uns von dieser überwältigenden Schokoladen-Komposition! Mit dem feinen Küchlein kann sich jeder seiner Liebe zur Schokolade bedingungslos hingeben.
Ein weicher mit Ahornsirup gesüßter Muffin, der mit einem cremigem Erdbeertopping aufgepimpt wird – diese Cupcakes schmecken nicht nur veganen Naschkatzen!
Ein bisschen Glitzer und Magie darf auf keiner Geburtstagsparty fehlen. Diese zuckersüße und fabelhafte Cupcake-Kreation ist fast zu schön, um hineinzubeißen.
Wenn Du die Kombi von Himbeeren und Schokolade magst, wirst Du diese Cupcakes lieben. Glückgefühle sind bei dem Genuss vorprogrammiert – vor allem wenn Du ein Stückchen Himbeere aus dem Frosting erwischst. Schokoladig herb, süß und leicht säuerlich – willkommen in der oberen Liga der Cupcakes Rezepte!
Wenn Dir das Leben Zitronen schenkt, dann back' Dir diese himmlischen Zitronen-Cupcakes. Und damit es nicht langweilig wird, schummelt sich außerdem ein Körbchen voll fruchtiger Heidelbeeren in den Teig.
Das Cupcakes-Rezepte-Fieber ist noch lange nicht abgeklungen! Köstlichen Nachschub gibt es für alle mit diesen vanilligen Küchlein im Mini-Format. Das fruchtige Topping mit Himbeeren enthält kleine Baiserstückchen und ist somit eine gelungene leichte Alternative zu dem klassischen Cupcake-Frosting.
Erdnussbutter auf dem Cupcake, das ist eine verdammt gute Idee, die es sich nachzubacken lohnt. Dank karamelligem Kern werden die nussigen Cupcakes zur allergrößten Kuchenversuchung.
Lust auf schnellen Erdnussbutter-Genuss? Dann ist dieser glutenfreie Tassenkuchen mit Erdnussbutter genau das Richtige für dich.