In diese Kuchen-Lollis will jeder sofort reinbeissen, denn im Inneren wartet ein saftiger Maracuja-Kern.
Cake-Pops sind für mich etwas Besonderes, denn im Nullkommanix sind sie leider nicht gemacht. Doch auch aufwendigere Rezepte haben für mich ihren Reiz. Die lange Zubereitung mit Wartezeiten ist mein persönliches Küchenyoga. Ich kann dann einfach in voller Gänze abschalten und herunterkommen. Spätestens wenn du dich an das Rollen der knapp 40 Kugeln machst, wirst du hoffentlich verstehen, was ich meine.
Als mir vor ein paar Tagen der Gedanke kam, mal wieder Cake-Pops zu machen, lag es mir am Herzen, sie sommerlich-leicht zu gestalten. Die meisten Cake-Pops, die ich bisher aß und zubereitete, waren aus dunklem Teig und mit viel Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Dass weiße Schokolade nicht unbedingt leichter ist, sollte kein Geheimnis sein, aber dennoch passt sie meiner Meinung nach viel besser in den Sommer. Noch ein bisschen Tropical-Feeling dank Maracuja und ein paar fremdländischer Gewürze und so war die Idee für den Sommer-Cake-Pop geboren.
Das frische Maracujamark, das erst vor dem Rollen der Kugeln unter die Masse gehoben wird, ist der ultimative Hit, denn die Kerne knuspern geräuschvoll und schmecken so lecker, wenn man darauf beisst.