Hast du schon einmal gebratenen Rosenkohl aus der Pfanne probiert? Omas gekochten Rosenkohl kennen wir alle. Und entweder wir lieben ihn. Oder eben nicht. Ich mochte ihn nie so gern. Aber dieser gebratene Rosenkohl, welcher in nur 15 Minuten fertig ist, hat mich definitiv zum Rosenkohl-Fan gemacht. Die kleinen Röschen werden ohne Vorkochen mit Butter, Zucker sowie Salz und Pfeffer angebraten und erhalten dadurch ein nussiges Aroma. Wie einfach der gebratene Rosenkohl aus der Pfanne mit nur vier Zutaten gelingt, beweist unser Rezept.
Das Rezept für deinen gebratenen Rosenkohl aus der Pfanne
Gebratenen Rosenkohl ganz einfach kombiniert
Die kleinen Röschen sind in der Pfanne easy zubereitet und auch für sich allein ein Highlight. Durch die nussigen Aromen und die leicht karamellisierte Oberfläche erhält der Rosenkohl einen ganz neuen Geschmack. Wem das noch nicht reicht, der kann das Rezept natürlich nach Belieben aufpeppen und kombinieren:
- Die grünen Röschen eignen sich als perfekte Beilage zu gebratenem Fisch und Bratkartoffeln.
- Durch das nussige Aroma lässt sich der gebratene Rosenkohl mit gerösteten Erdnüssen oder Cashewkernen kombinieren.
- Du hast noch Reis vom Vortag übrig? Brate den Rosenkohl nach unserem Rezept an und gib dann den Reis mit in die Pfanne. Beides zusammen abraten und die Reispfanne mit Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
- Mit weiterem Gemüse wird aus deinem Rosenkohl eine leckere Gemüsepfanne. Achte hierbei nur auf die unterschiedlichen Garzeiten.
- Wenn du auf extra Crunch stehst, kannst du den Rosenkohl zum Schluss mit Semmelbrösel anbraten. Mein absoluter Geheimtipp!