Schokolade zum Quadrat: Zartbitterschokolade und Kakao machen diese Cookies zum Weltmeister unter allen Schokoladenkeksen! Denn im Grunde ist es mit vielen Backrezepten ja total simpel: Doppelt Schokolade = doppelt lecker!
In den USA bekommt man ja fast an jeder Ecke richtig softe Cookies. So übergroße, kreisrunde Kekse, die in den verschiedensten Sorten angeboten werden. Der wesentliche Unterschied zwischen amerikanischen Cookies und deutschen Keksen liegt in der Konsistenz. Während die kleinen Gebäcke bei uns meistens knusprig sind und leicht im Mund zerfallen, müssen die Cookies in den USA "chewy" – also zäh sein. Ordentlich Butter und Zucker sorgen dafür, dass sie nach ein paar Bissen wie auf der Zunge zergehen.
Seid Ihr noch auf der Suche nach anderen leckeren Rezepten für amerikanische Cookies, die richtig schön chewy sind? Dann probiert doch mal die Himbeer Marshmallow Cookies aus.
Double Chocolate Cookies
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Küchenmesser, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Backbleche, Backpapier, Teelöffel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 91 kcal | 2 g E | 6 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
Heize deinen Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor. Hacke die Schokolade in feine Stückchen.
Anschließend mixt du Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schön cremig.
Mische Mehl mit Kakao, Natron und Salz und gib alles zu der Buttermischung. Verrühre alles gut und knete dann die gehackten Mandeln und die Schokolade unter.
Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche. Achtung: Die Kekse gehen beim Backen noch ein wenig auseinander. Drücke die Kugel mit einem Löffel etwas flach. Backe die Cookies nacheinander im unteren Drittel des heißen Ofens 10–12 Minuten. Wenn du wenig Zeit hast oder die Bleche nicht nacheinander backen möchtest, kannst du dank der 4D-Heißluft der Backöfen der Serie 8 von Bosch alle Cookies gleichzeitig backen und erhältst ein perfektes Backergebnis.
Die Kekse sollten nach dem Backen von innen noch etwas weich sein. Lasse sie vor dem Verzehr auf einem Kuchengitter noch etwas abkühlen.