Was darf es sein: Cheesecake, Oreos oder Brownies? Falls du dich nicht entscheiden kannst, dann sind diese ultimativen Oreo-Brownies perfekt für dich! Wie gut Schokolade, Frischkäse und Oreo miteinander harmonieren, hat Sina uns ja schon mit ihrer Oreo-Torte gezeigt. Ein bisschen schneller geht es jetzt bei mir zu.
Woran erkennt man gerade im Januar die wahren Genießer und Feinschmecker? Während alle an ihren Neujahrsvorsätzen verzweifeln und über die vergangene Feiertagsvöllerei jammern, träumen die Foodliebhaber schon wieder von der nächsten Leckerei. Kalorien zählen im Januar genau soviel wie im restlichen Jahr. Es besteht also überhaupt kein Grund zur Sorge und Quälerei. Warum dann nicht genau jetzt den schokoladigsten und zugleich cremigsten Brownie aller Zeiten probieren? Für den extra Crunch-Faktor sorgen Oreo-Kekse, die sowohl im Teig, als auch auf dem Cheesecaketopping zu finden sind. Doppelte Oreo-Power quasi. Und auch in diesen Oreo-Cupcakes zu finden. Und falls es doch mal die leichtere Version sein soll, hüpf mal eben zu diesen Low Carb Brownies rüber.
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So wird's gemacht:
Bereite zuerst die Browniemasse zu. Schmelze dafür die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad. Wenn alles geschmolzen ist, nimm sie vom Herd und rühre sie glatt.
Schlage in einer Schüssel die Eier für den Brownieteig mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig. Rühre die Butter-Schokomasse langsam unter. Hebe anschließend Mehl und Salz unter. Fülle dann den Brownieteig in ein mit Backpapier ausgelegtes Brownieblech. Fette außerdem die Ränder der Form mit etwas Butter gut ein.
Heize den Ofen auf 165 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Verrühre in einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker und füge Eier und Vanille hinzu. Lege die Kekse dicht an dicht auf den Brownieteig in der Backform. Es sollten noch ein paar Kekse für später übrig bleiben. Gieße dann die Frischkäsemasse auf die Kekse und schließe das Ganze mit ein paar zerkrümelten Keksen ab.
Backe den Kuchen für circa 45 Minuten. Lass ihn mindestens 2 Stunden auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst und in Stücke schneidest.