Wenn ich diesen Quittenauflauf mit Baiserhaube sehe, muss ich irgendwie immer an meine Mama denken. Die war früher schon total verrückt nach "Biseeee", was ich als Kind überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Diese staubigen bunten Wölkchen, die es bei unserem Bäcker gab, schmeckten doch nach gar nichts?! So gab es für mich stattdessen immer ein Stückchen Marmorkuchen oder eine Scheibe Zitronenkuchen. Heute ist das zum Glück anders, da mag ich eine leicht abgebrannte Baiserhaube auf Kuchen ganz gerne. Gerade zu leicht säuerlichen Früchten wie Stachelbeeren, Rhabarber oder Quitten passt das richtig gut. So ist natürlich auch bei diesem Quittenauflauf die fluffige Eischneedecke nicht wegzudenken. Wie sie perfekt gelingt, hat Sina bei ihrem Rhabarberkuchen mit Baiser für dich ausführlich getestet. Hüpfmal rüber für alle Tipps. Aber diese pastellfarbenen Meringuewolken können mir nach wie vor gestohlen bleiben ... Falls Dein Obstkorb noch mehr Quitten hergibt, kannst Du ja mal in unserer Quittenkuchen Rezeptsammlung stöbern. Da sind noch einige schmackhaften Rezeptideen vermerkt.
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So wird's gemacht: